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| Allgemeine Eigenschaften | Einheit | iglidur®K | Prüfmethode |
| Dichte | g/cm³ | 1,52 | |
| Farbe | gelb-beige | ||
| max. Feuchtigkeitsaufnahme bei 23°C/50% r. F. | Gew.-% | 0,1 | DIN 53495 |
| max. Wasseraufnahme | Gew.-% | 0,6 | |
| Gleitreibwert, dynamisch, gegen Stahl | µ | 0,06 - 0,21 | |
| pv-Wert, max. (trocken) | MPa x m/s | 0,30 | |
Mechanische Eigenschaften | |||
| Biege-E-Modul | MPa | 3.500 | DIN 53457 |
| Biegefestigkeit bei 20°C | MPa | 80 | DIN 53452 |
| Druckfestigkeit | MPa | 60 | |
| maximal empfohlene Flächenpressung (20°C) | MPa | 50 | |
| Shore-D-Härte | 72 | DIN 53505 | |
Physikalische und thermische Eigenschaften | |||
| obere langzeitige Anwendungstemperatur | °C | +170 | |
| obere kurzzeitige Anwendungstemperatur | °C | +240 | |
| untere Anwendungstemperatur | °C | -40 | |
| Wärmeleitfähigkeit | W/m x K | 0,25 | ASTM C 177 |
| Wärmeausdehnungskoeffizient (bei 23°C) | K-1 x 10-5 | 3 | DIN 53752 |
Elektrische Eigenschaften | |||
| spezifischer Durchgangswiderstand | Ωcm | > 1012 | DIN IEC 93 |
| Oberflächenwiderstand | Ω | > 1012 | DIN 53482 |
| m/s | rotierend | oszillierend | linear |
| dauerhaft | 1 | 0,7 | 3 |
| kurzzeitig | 2 | 1,4 | 4 |
| iglidur® K | Anwendungstemperatur |
| untere | -40°C |
| obere, langzeitig | +170 °C |
| obere, kurzzeitig | +240 °C |
| zus. axial zu sichern ab | +70 °C |
| iglidur® K | trocken | Fett | Öl | Wasser |
| Reibwerte µ | 0,06-0,21 | 0,09 | 0,04 | 0,04 |
| Medium | Beständigkeit |
| Alkohole | + bis 0 |
| Kohlenwasserstoffe | + |
| Fette, Öle, nicht additiviert | + |
| Kraftstoffe | + |
| verdünnte Säuren | 0 bis - |
| starke Säuren | - |
| verdünnte Basen | + |
| starke Basen | 0 |
| spezifischer Durchgangswiderstand | > 1012 Ωcm |
| Oberflächenwiderstand | > 1012 Ω |
| bei +23 °C/50 % r. F. | 0,1 Gew.-% |
| max. Wasseraufnahme | 0,6 Gew.-% |
| Durchmesser d1 [mm] |
Welle h9 [mm] |
iglidur® K E10 [mm] |
Gehäuse H7 [mm] |
| bis 3 | 0 - 0,025 | +0,014 +0,054 | 0 +0,010 |
| > 3 bis 6 | 0 - 0,030 | +0,020 +0,068 | 0 +0,012 |
| > 6 bis 10 | 0 - 0,043 | +0,025 +0,083 | 0 +0,015 |
| > 10 bis 18 | 0 - 0,043 | +0,032 +0,102 | 0 +0,018 |
| > 18 bis 30 | 0 - 0,052 | +0,040 +0,124 | 0 +0,021 |
| > 30 bis 50 | 0 - 0,062 | +0,050 +0,150 | 0 +0,025 |
| > 50 bis 80 | 0 - 0,074 | +0,060 +0,180 | 0 +0,030 |
| > 80 bis 120 | 0 - 0,087 | +0,072 +0,212 | 0 +0,035 |
| > 120 bis 180 | 0 - 0,100 | +0,085 +0,245 | 0 +0,040 |
Tabelle 07: Wichtige Toleranzen nach ISO 3547-1 nach dem Einpressenressen